Wahlpflichtfächer Mittelstufe

Unsere Wahlpflichtkurse bieten ein vielfältiges Angebot für die Schüler von Klasse 7 bis 10. Die Kurse werden in ihren Jahrgängen unterrichtet. Von Klasse 7 – 10 können die Schüler nicht nur die 4jährigen Kurse Spanisch und Schülerfirma wählen, sondern auch Musik, Theater, Kunst, Informatik, Chemie, Journalismus und Buchbinden.

In der Schülerfirma am Standort Tieloh geht es nicht nur um die Fahrradwerkstatt und das Tielohbike, sondern auch um die Vermarktung von Produkten, Hauswirtschaft und Gesundheit.

Auch unsere „Kleinen“ in Klasse 5 und 6 haben ihren kleinen Wahlpflichtbereich „Profil“. Dort können sie zwischen Theater, Sport und Schach wählen. Die Profile werden Jahrgangsübergreifend unterrichtet.